свобода

Нася Котик
Сегодня  ветер выбил стекла
Из зданий, тлеющих в огне.
И на небесном полотне,
Мы кровью отмывали окна.
Я потушу мерцанье свеч,
Вблизи холодных плит забвенья.
И напишу стихотворение,
Про отпечаток наших встреч.
В ночи стучишь ко мне в окно,
Костлявой свитой мертвых веток,
Чтоб заглянуть в мое лицо,
Не разбивая мрачных клеток.
Погашен свет седой луны,
В оцепененье и страданье,
Кружатся пьяные созданья
Чья жизнь не входит в наши дни.
Вся жизнь их грусть,
Но умереть им выпадает в одночасье.
А я умру, и это счастье,
Чтоб пропустить постылый путь.
Мой друг, смертельных планов профи,
Сожми вершины облаков,
Добавь в мои чернила морфий
Для эффективности стихов.
Сегодня город пал героем,
В прохладе ситцевых  озер.
Ты объявил свой приговор
И разразился страшным воем.
А я осталась в тишине,
Не победившая, но гордая.
Быть может не в своем уме.
Зато от этих встреч свободная...