Боюсь я

Кот Матроскин
Боюсь я
Необузданных надежд,
Которым заповедано не сбыться,
Когда вокруг - одни чужие лица,
И нет души - родной
Уж много, много лет.


И нет души,
С которой счастье - слиться,
В блаженстве безграничного покоя,
И нет души, с которою делиться
Бесстрашно
Можно радостью и горем,

Души - с которой
По пути пройти
Одной судьбой намеченные вехи,
Души, в которой можно обрести
Все то, что ищут
В близком человеке.


Но в бесконечной
Круговерти дней,
Я тщусь найти единственную Ту,
Что воплотит извечную мечту -
Ведь каждый миг
Я думаю  о Ней...