самое главное

Кирсанова Наталья
Валютные системы
И товарооборот
В наше время на всем—
Ценники
Мы умираем,
А кто-то деньги берет
За могильные венки и веники.

На нашей одежде,еде, вещах
На всем штрих коды.
На всем -
Номера серийные
И ты
И я
Мы лишь потребители благ
Мы лишь часть системы
Одного лидера.

На руках у нас
Бумажки сальные
Уже запачканные микробами
Центробанка
Мы не осознаем всю эту грязь
Мы не знаем,
Что мы тоже грязные.

Дай в руки средства -
Нас любят все
И услужливо
Щенячьими глазками.
А денег нет -
И нет проблем
И счастья, и дома
И очага прекрасного.

Дай мне воздух.
Сколько с меня?
3 рубля и 3 копейки
А нет-
Не дыши.
Тебе нельзя.
Ты нищий -
Вот твоя
Социальная наклейка.

Нас покупают уже с рождения
Нету денег - зачем рожать?
Мы такие же сдельные
Как зарплата одного из горожан.

Моральных ценностей без средств не существует.
Не любят, не верят, не ждут.
А зачем тогда нужны люди
Бездомные.
На которых плюют.