Ты сыграешь мелодию сердца?

Иван Странник 2
От музыки сердце взрывается
И тысячи звезд рассыпаются
Сверчками по черному небу...
Лишь ветер стихает, они опускаются
В страну, где ни разу я не был.
 
Они превращаются в ноты,
Садятся на нотный стан,
Как птица, устав, на ветку.
Вопрос в неизвестность: Кто ты,
Бьющая в сердце метко
Звенящими болью нотами?

Ты сыграешь мелодию сердца
Без смычка?
Только лишь пиццикато?
Не сфальшивишь на сотую герца?
Повторишь, как играла когда-то
Та-да-ди... Та-да-ди, та-да-дА-то?..

Пулеметные трели щипков
Убивают меня, как солдата
И все больше несказанных слов
Замерзают скульптурами в датах.