Час придёт

Алевтина Зайцева
Красуется лишь внешне доброта.
Внутри душа черна, тверда, как камень.
Нет к ближним состраданья. Слепота
и холодность с души сбивают пламень.

Всё время она занята собой.
Заботливость притворно-наносная.
Так гонит пену к берегу прибой
И там её бросает, забывая.

Но час придёт в судьбе её такой,
Сама о милосердии запросит,
Когда беда начнёт стучать клюкой,
Страданья в глубину души забросит.