Не бойся сгореть во мне

Ксана Поликарпова
Не бойся сгореть во мне –
Я мягкий, «живой» огонь.
Пусть путь пролегал во мгле –
Меня ты рукою тронь.

И вспыхнет твоя свеча,
И радуга задрожит
В глазах, что сейчас, всегда,
Так просто желают жить.

Что прошлое – то прошло,
Что будет – ты не гадай,
Но глядя комете вслед
Желание загадай.

Потом улыбнись «Я здесь»,
Задумайся, помолчи…
Неся всеблагую весть,
Твой Феникс к тебе примчит.

Зарница или капель,
Весна или море грёз,
Огранка или метель,
Ноктюрн или сон из слёз.
Курлыканье журавля,
Бессонница до зари,
И дивная песнь соловья,
И тихо, шёпотом «жди…»

Стеклянные витражи,
Дождливый узор зонтов,
И вместо «уйди» скажи
«Поверь, я на всё готов!»

Мелодия-акварель,
Сознательная тоска,
Иллюзия-карусель
И дружеская рука.

Забавная не-игра,
Искусное забытьё,
И где-то твоё «пора»
Сольёт вдруг «твоё-моё».

***
Что хочешь – носи в себе,
И падать – то не летать,
Что есть, тем и дорожи,
А «быть» замени на «Стать!»


20:18
03.05.2013

рисунок Вреда Котовского

Благодарю Ларису Калинину-Харламову за дивный отклик http://www.stihi.ru/2013/05/04/3565