Жизнь-болото?!

Екатерина Пономарева 1
Как все зыбко и непостоянно
и всего боишься не успеть,
жизнь,как миг,что для сознания странно...
выживаешь,что-бы умереть.
Если бы дана была возможность
заново родиться и тогда
из души исчезла бы тревожность
и не так пугали бы года ?!
Может что-то в корне изменила
и жила иначе,чем сейчас ?!
Но была ли я тогда любима,
и писать могла бы я для Вас?
Да, и кто сказал,чтоб дети были
принося мне счастье и покой,
и друзья в несчастье не забыли
разделяя горести со мной?!
Может быть была бы знаменита
и не знала про нужду и быт...
Жизнь во всей красе была открыта,
я на рай земной имела вид.
Только вряд ли, изменила  что-то,
пусть пугает гнет минувших лет...
Кто сказал,что жизнь моя -болото?!
Что ж,мне дорог и болотный свет...