Она шла, смущаясь присутствию

Смешная и Рыжая
Она шла, смущаясь присутствию,
Говорила тихо, в пол голоса
Поправляла  украдкой волосы
И прощала глаза за отсутствие...

Доверяла неправде нарочито
И надежду глотала с жадностью
Лишь с подушкой делилась радостью
И боялась, как смерть, одиночества.

А однажды крылья расправила,
Поднимаясь за дали синие,
И прощалась с собою сильною,
И летела вниз глыбой каменной.

Научилась ходить очень медленно,
Да, на небо украдкой поглядывала,
Больше сказок она не загадывала,
Только что-то шептала ведьмино...

Путь желаньями ее стал вымощен,
Расставалась легко и опытно,
Уводила идущих безропотно,
И сводила с ума пресыщено.

То ли дьяволу душу кинула,
То ли просто от боли скитается,
Стали люди ее побаиваться,
И подруги волчицей кликали.

Да людская молва не долгая,
Удушить пыталась, но кланялась,
От удушья она все  маялась,
А потом привстала, да - облаком.

Подняла повыше чуть голову
Улыбаясь,  смотрела прямо,
Только локоны бились упрямые
И как ветки хлестали голые.

Через тернии ступила колкие,
Застонала  чужими ранами
И дарила любовь  океанами,
Из сердец выпивая горькое.

Научилась прощать и каяться,
Научилась любить, что радует,
Не летит она больше не падает,
Просто с небом она срастается.