Я всё понять, как ни старалась не могу

Натиша Иванова
Я все понять, как ни старалась, не могу,
Как так, зачем и почему,
Хранятся, уживаются внутри,
В одном, не в разных людях,
Сплетенье качеств, чувств и судеб.
Как могут уживаться вместе,
И простота и гордость и надменность,
И мудрость, за одно и глупость,
И щедрость, вместе с тем и скупость?
Как уживаются внутри:
бравада, храбрость, просто трусость,
И робость или просто мягкость,
И дерзость, нерешимость, наглость...
Среди оттенков чувств и качеств,
Есть качества простые, сложные,
Есть яркие цвета в палитре,
Есть тусклые до невозможности.
Как многогранна и неповторима,
Душа, а в ней все слажено, красиво,
Внутри весь спектр, вся картина!
15.04.2013 г.