Я повзрослела

Виктория Всмирнова
Я повзрослела...сразу и всерьез.
Давно,недавно- не играет роли
Рожденная для скудной женской доли,
Для  пристальных сомнений, горьких слез.

Опасных заблуждений, сложных снов,
Для мелочных придирок ,откровений,
Безумных и бесстыдных вожделений
И для того,что  не было всерьез.

Для детских рук,прилипших завитков,
От появления  обложенная данью,
Всей пестрядинно-златотканной рванью.
Я-плоть от плоти каторжных оков...