Армия группы центр

Ольга Корчагина
Сорок четвёртый,в городе Ржев,
Армия "Центр" взята была в плен!
Больше ста тысяч немецких солдат,
Сдали оружие,войны не хотят!...

Полны эшелоны.везут их в Москву!
Накормят до сыта.посадят в тюрьму!
Из банок консервных пьют воду они,
С банками теми по площади шли....

Унижен.повержен немецкий солдат!
Нет им господства и нет им наград!
По улицам города их повели,
Люди смотрели и слов не нашли!...

Не было гнева и не было слёз,
Авторитет нашей армии рос!
Ещё десять лет немцы были в плену,
Строили город разбитый в войну!....