Багровый закат

Иван Рябов
По улице шёл паренёк -
На вид лет двадцати.
На вид он был молодой
С чистой невинной душой!
Увидел вдали старика,
Который смотрел в облака,
Который смотрел в облака
И плакал!

Припев:
Багровый, багровый, багровый закат -
Как кровь, как разлука!
Багровый, багровый, багровый закат,
Мы вечно теряем друг друга!
Живите, любите и никогда не спешите,
А главное просто друг друга цените!

И парень, к нему подойдя,
Спросил его, еле дыша -
Отец, почему ты
Плачешь?
Старик ответил ему -
Я больше жить не могу,
Я больше жить не могу
Без сына!
Мой сын ушел на войну,
Мой сын ушел на войну,
И больше с тех пор я его
Не видел!
Вот видишь ты красный закат,
Это души умерших ребят,
Тех, кому больше не вернуться
Из боя!

Припев:
Багровый, багровый, багровый закат,
Как кровь, как разлука!
Багровый, багровый, багровый закат,
Мы вечно теряем друг друга!
Живите, любите и никогда не спешите,
А главное просто друг друга цените!