абрикосы

Юлия Али
Что абрикосы – истина, Китай…
порадуйся и ешь. Но в самом деле,
как будто бы дыханья не хвата….
Цикута, аконит ли – пустота.
И вот, глядишь, её уже одели
в последний путь. Восточная душа,
чужая, тёмноглазая принцесса…
Так что же плачешь? Чувствуя, греша,
под звёздами небесного ковша
ещё одна, практически невеста,
дождётся яда. Ласкова, нема,
дикарка, упоительная дура.
Она сюда придёт уже сама
сегодня ночью, положив в карман
флакончик с..
финита ла тортура.
В Китае-то. Простите. Се ля ви,
как видите. Поешьте абрикосов –
они сладки. Одной большой любви
препятствия устранены. Вопросы –
поставлены. Одеждами шуршат
придворные.
И, сделав антраша,
Петрушка твой в покои входит 'босым.

сидит Петрушка, рыжей головой
качает, мол, нет, никуда не деться
и, вскрыв грудную клетку за него,
торжественное злое божество
достанет абрикосовое сердце