человек, который ничего не изменил

Банка Варенья
как часто ты думаешь остаться,и
уходишь?
как часто попадаешь под чью-то мнимую власть?
но не бойся. я останусь рядом,то бишь
не дам тебе,прокаженному,упасть.

и если горько-знаю,
если ветер- надеваю ветровку на твои плечи.
это происшествие-самая непрочная свая.
но не грусти. все когда-нибудь рухнет.
и без нас,искалеченных.

и "маленький" гоголевский человек может
все изменить,
лишь бы он не ссылался на нехватку времени.
но я продолжаю возле тебя семенить,
и прижимаюсь к твоим коленям.