Дай мне, Боже, крылья!..

Алекс Кантер
Дай мне, Боже, крылья!.. Чтобы на рассвете
Солнце не палило, не догнал бы Ветер.
Чтобы в горнем Храме, там, над облаками,
Я б внимал Молитве, лик прикрыв руками...

За пустыней залов, в отраженьи Света,
Ты меня узнаешь... Жаркой дрожью лета...
Но... Не обернувшись... Путь продолжишь дале...
Дай мне, Боже, силы!.. Чтоб молчать у края...

Над холодной бездной, я крылом усталым
Омываю раны звездной каплей талой...
Бесконечным эхом мир мне шлет ответы...
Дай мне, Боже, мудрость, не просить об этом...