Буксирчик

Виктор Уразбаев 2
       Отходит от причала сухогруз,
       Нагруженный,вальяжный и фартовый.
       А впереди,нахально-волны в грудь-
       Некрашеный буксирчик припортовый.
       Судьба его-обыденности проза:
       Из порта исполинов выводить.
       Но как не просто,как это не просто
       Из акватории не уходить!
       Он мечется,нетерпелив до дрожи,
       Он рвётся,толстым тросам вопреки,
       Туда,где океанские дороги,
       Где вихри странствий сладостно-горьки.
       Его гудков пронзительное "форте"
       Дробится эхом в сопках,у воды...
       Буксир выводит корабли из порта,
       Как маленький,но верный поводырь.