Весенние классики с воронами Сонет бомжа

Александр Ребриков
В классики играем.
Три  вороны.
Три вороны, разводящий я.
Я им крошки, а они поклоны.
Вся модель - «от Бога Бытия»

Крошку покрупней - несутся скопом
По брусчатке мелом разлинованной.
А не добежавшим остолопам
Достаются «шиши расфасованны».

Щедр, однако, крошки в изобилии.
Под ногами рассыпаю горстью.
Манну им, как тот, в кустах, из библии.
Кто ваш Моисей? Пожалуй в гости.

Я не Бог, я только бомж, простите.
Вас нам в супчик.
Я ваш искуситель.