рептилия

Юлия Угрофинка
Тишина. Ни машин, ни людей за окном - словно праздник.
И всё меньше нужны мне какие-то вылазки в люди.
Я и раньше общалась любила неравно напрасно,
но хотелось, стремилось... а рампы и света не будет.

Даже море моё, словно майский ручей, пересохло,
и на вскрывшемся дне не замшелые камни, а угли.
А рептилия может в любую секунду издохнуть,
или всех пережить, - как сказали ей умные люди.

Я лежу и смотрю на красивые сущности рядом
- на подростков моих, на животных, на мать и на брата,
я хочу лишь, чтоб им не болелось от жёлтого взгляда,
я сниму чешую, я сниму троекратно, стократно.