Нежданный дождь

Людмила Тягельская
Как-то совсем нежданно
Дождик сегодня начался,
Вроде светило солнышко,
И вдруг нам такое счастье.

Плачет крупными каплями,
Такой вот, непредсказанный,
Возьму-ка оранжевый зонтик -
Пойду разыскивать радугу.