Нет, я сегодня не помру...

Елена Кочергина
                А я не собиралась умирать
                а я не собиралась умирать
                Я в лес за земляникой собиралась.
                - Надень ушанку, - кто-то говорит
                чтоб не схватить отит на оба уха.
                - Надень ушанку, - кто-то говорит, -
                Не то схлопочешь страшный гайморит.
                - Надень ушанку, - кто-то говорит, -
                у нас же не понос, так золотуха…
                А я не собиралась умирать,
                Я в лес пошла, но там стояла осень
                Я вместе с ней осталась постоять,
                надела шапку, как велела мать,
                Но мне и в шапке было сорок восемь.
                (Евгения Коробкова)
                http://stihi.ru/2013/05/03/4017
               

----------------------------------

Куст земляники во бору
Укутаю широкой шалью.
Нет, я сегодня не помру,
Мне в этом сильно помешали! -

Таился злобный пародист
В лесу среди замшелых кочек...
Вот вмиг тебе изгадят лист,
Едва напишешь пару строчек!

А у меня всегда отит,
Как слышу я пародий звуки...
Пусть Ваша мать... меня простит!
Не наложить ли, кстати, руки?..

А, впрочем... Лучше наложу
Под этот куст, укрытый шалью!
Хотите, я вам покажу
Ушанку с длинными ушами?..

Пора надеть её опять. -
Уже июль и скоро осень.
Мне и в ушанке сорок пять,
И без ушанки... сорок восемь.
 

 
       3.05.2013