Один мужчина как-то обещал

Натиша Иванова
Один мужчина как-то обещал:
Тебе любовь моя, - алмазы, не опал,
И лира и дворец, милейшая, тебе!
Я говорю ему: Не верю я тебе!
Он обещал мне жемчуг, изумруды,
совместный отдых летом на Бермудах,
Любимая, с небес звезду,
Тебе родная, подарю.
Я отвечаю: это лишь слова,
А где поступки, где твои дела?
Он вторит мне: дворец тебе!
Смеясь кричу в ответ: а где?
Где тот дворец, воздушный видно был,
Слова, слова, а где дела?
Угас твой пыл? Угас твой пыл?
Или ты вовсе не любил?
Где та звезда, что обещал достать,
Алмазы где? И долго еще ждать?
Пусты слова, не верю я словам,
Я верю лишь поступкам и делам!
Мораль одна: Верь лишь делам,
Слова без дел, всего пустой обман,
Всё в жизни нашей прах,
Всё в жизни нашей тлен,
Словами не кидайтесь!
Зачем? Зачем?
Уж если дал ты слово:
Ответ держи!
А то слова пусты и поступки-миражи..
7.04.2013 г