Спой мне красавица

Всеволод Самсонов
Спой мне красавица,
песню, что люба мне
весело, звонко бубном звеня
и пританцовывая, и улыбаясь,
платьем своим  закружи навсегда...

песню любимую, с детства знакомую,
про горы в снегу, прозрачный ручей,
про птицу в горах, что летает свободной,
про ветер в ущелье и шёпот камней…

про ночь в серебре и крики ночные,
засады чеченцев на тропах глухих…
про длинные  песни в горах и туманы
что тихо летят, пролетая как сны…