из застеклённого бокса

Надя Жандр
… а я всё смотрела как больной ребёнок
из застеклённого бокса,
приложив свою ладонь к стеклу:
ляжет ли чья-то рука
вровень с моими пальцами?

… а я всё ждала, будет ли голос,
успокаивающий и мягкий,
как зефир из детских рождественских снов,
и что он мне скажет?

… а я всё уговаривала себя:
из оконных щелей не дует,
это я говорю с ветром,
и он не щиплет мне душу
до озноба, до кашля…
он только поёт…