У чёрта на куличках

Вовчик Проскурин
Где то, очень далеко, у чёрта на куличках,
Вика зайчиков пасёт и читает книжки.
Ведь успеть ей надо вмиг всё уроки сделать,
Всю посуду перебить и с козлом побегать.

Прямо с самого утра вся в заботах Вика,
Надо кроликов доить - это вам не лихо.
И бурёнок искупать и подраться с Яной,
А потом ловить козла, ох уж он упрямый.

Что то хмуро смотрит бык - в стойле надоело.
Ему хочется гулять и с козлом побегать.
Только Вика не даёт бедному размяться,
Ведь козла затопчет бык, жалко с ним расстаться.

Только мало было ей животины разной.
Завела она себе - зайца погромадней.
И зачем такой он ей право я не знаю,
Только пишет ей стихи, я не понимаю.

Этот заяц не простой, на зайчих не смотрит.
Он хозяйку полюбил шалопут раскосый.
Кони ржут:"Мол ты косой моркови что ль объелся?
На себя ты посмотри в шубу хоть оденься."

Посмотрел зай на себя и упал от смеха.
Шубу съела моль, а он не заметил.
Что же делать как же быть как ей показаться?
Будет долго ведь она над зайчиком смеяться.

  ©    В.П.     5.05.2012г.