Получасами

Марк Гордюшин
Получасами и четвертисутками
Недели летят, уезжают попутками,
И то, что мне раньше казалося шуткою,
Теперь выглядит еще смешней.

Я раздеваюсь и прыгаю в озеро,
Я выпиваю с друзьями амброзию,
Я провожаю их - странных - до поезда.
Не буду, не буду скучать!

Все что так близко, годами выстрадано -
В ночь убегает шагами быстрыми,
Мысли рождаются задними числами,
Занимают места в голове.

На пальце чеку у себя замечаю...
Счиатю листочки. Долги все прощаю.
Поспешно остывший допив стакан чаю,
...

....................


Сбившись со счета, но все же каждому
Я сообщаю новости важные:
О том, что ночью ничего страшного -
Земля повторяет свой путь.