Пост

Маргарита Люблинская
Ты опять не заметил,
Что Пост!
Снова грешил!
Ты подумал,
Что Бог простит,
У него много добрых сил!

Он закончился быстро,
Тот Пост!
Пасха пришла!
Яйца красим,
Кулич печём
И звоним мы в колокола!

Не покаялся, брат мой!
"Христос
Воскресе!" - вдруг
Ты воскликнул,
Меня обняв,
Затащив в свой пасхальный круг!

Поцелуй ты три раза
Меня!
Может, скажу:
"Воскресе - так
Воистину!"
Остаюсь я, не ухожу...

             02.05.2013