Треугольник. Мысли...

Натиша Иванова
Любила. Оказалось это больно...
Всё хватит и с меня довольно.
Люблю. Но в сердце место не занято никем,
Люблю ли Я? Вопрос. К чему же этот сладкий плен. Зачем? Зачем?
Уже не рву, не раню душу на куски.
Забуду. Не сумею. Хотя казалось, что уже почти.
Не ясно, и туманно любила,  полюблю?
А может я у Господа любви опять прошу?
И не понять мне искренне, зачем и почему?
Зачем всё было так, как было,
Была иллюзия иль всё таки любила?
Причины, следствия, ведь должен  быть и смысл?
И от кого теперь, тогда, счастие зависело?
Повис вопрос, он до сих пор терзает,
Но нет ответа, он как прежде в воздухе витает...
В моей истории не точка, многоточие,
Сплошное НО, и СЛИШКОМ, я просто обесточена,
Любовь твоя была в кредит,
Чтоб забирать с процентами?
А в голове вопрос свербит,
Зачем она тогда нужна с такими "компонентами"?
Я рисовала видно картину из иллюзий,
Где мы с тобою вместе с нахлынувшими чувствами.
Зачем все знаки, сны, полутона,
Зачем и для чего поверила словам?
Поверила в красивую я, сказку без конца,
Но только нет пока от милого кольца.
А что теперь? И есть Любовь, тебя я не пойму,
Любовь, - награда или боль? Ответить не могу.
Всё было, как мираж, терзавший жажду путника,
Зачем, зачем такой багаж,
В сознании, девицы и распутника...
Упала, как с небес на Землю, может сорвалась?
А может подтолкнул плечом, к кому я так рвалась?
Наивности моей уж больше нет,
А на Любовь "такую" у меня иммунитет...
Я не больна теперь, "больными" отношениями,
И сложно мне сказать теперь, люблю иль просто увлечение?
Прошла пора бурных страстей?
В покое счастье? Или от тебя я жду вестей?
Надеюсь, верю в чудо, все так же жду и жду,
Нет, я не понимаю: Любила или я люблю?..

А впереди стоит лишь Он, а я ему нужна?
Другой он, более понятный, но не могу понять сама,
Люблю? Вопрос... Вопрос...
Или любви ушедшей "хватило" аж до слез?..
Боюсь его? - ведь он простой, понятный,
На каждый мой прямой вопрос, ответ дает он внятный...
Боюсь его или каких-то отношений:
Совместных дел, совместных с ним решений?
Я убегаю снова. Отстраняюсь.
А может постепенно в него, в него влюбляюсь?
Он не похож ни капли на меня,
Такие разные мы с ним. И это ли судьба? (А Он, - моя судьба?)
01.05.2013 г.