Мурманск - Москва

Андрей Аксенов 2
                Сергею Дееву...

- А может, едем в Питер, погуляем!
- Да, что там Питер, поехали в Москву!
Сидим на кухне и коньяк киряем,
Но вдруг срываемся, чтоб разогнать тоску...

- Мадам за кассой, дайте два купейных,
  Нам надоело в Мурманске грустить!
  Ещё б попался сосед не из семейных,
  Чтоб можно было лясы поточить...

- Привет, попутчик! Ты не пьёшь? Напрасно.
  Ведь с нами весело в компании гулять!
  Идём в кабак и будет всё прекрасно,
  Без ложной скромности, нам можно доверять.

Официант расплывшись в тучном теле,
Спешит к столу, усами шевелит!
Уже сосед наш говорит о деле -
Он будет третьим, Бог его простит...

Мы посидели чинно и со вкусом,
Прибился к нам и важный господин!
Он прокурор военный с тем же курсом
И до Москвы совсем, совсем один...

С ним вместе очень много обсудили,
Стихи не раз успел я прочитать!
И после этого мы долго уходили,
Но разошлись, не в ресторане ж спать...

С утра глаза открыл, сидит девица,
Во взгляде лисьем удивление висит!
Слегка нахмурив лоб, глядит на лица,
Наверное, с ума хочет свести...

Она подсела утром, когда спали,
В купе почувствовав наш тонкий перегар!
И только после мы уже узнали,
Что настоящий рядом был угар...

Не долго думая, мы стали поправляться,
Чуть позже подошёл наш новый друг!
Соседку Ксюшу я заставил улыбаться
Своей "Богиней", когда замкнулся круг...

Ещё денёк сбежал из жизни нашей
Под стук колёс в туманную зарю...
И пусть с Оксаной не сварил я каши,
Зато Серёге эту песню подарю!

                А.

       поезд №15 фирменный