городами

Рада Антре
курить -
такое пустое слово,
дырявое даже.
ты проткнутый,
нанизан на сигарету.
стоишь весь укутанный,
вывернутый в себя наружу
или внутрь.
смотря откуда взглянуть.
ты презираешь всё,
что происходит дальше
твоей сетчатки.
ты и её ненавидишь,
в этом мире лучше
рождаться слепым,
говоришь ты
сквозь дым.
все эти рекламные баннеры,
вывески, плакаты,
неоновые подсветки,
журналы-газетки,
полые прохожие,
телевизор и вздорные политики,
грязь под ногами,
в воздухе,
будто и выше неба,
беззвёздного,
фальшивого, городского нёба.
_ты_, дорогая уникальная личность,
уже барахтаешься среди тысяч таких же
в слюне мегаполиса.
поверь, тебя переварят
и запихнут в вазочку
к миллиардам таких же,
потерянных душ,
так и не просиявших звёзд,
самых честных журналистов,
откровенных писателей,
неудавшихся путешественников,
безвозвратно влюбленных
и отвергнутых.
всех,
рядом с пьяницами,
философами первого класса,
льстящими наркоманами,
ради последней, смертельной дозы,
роковыми женщинами,
так и не встретившими
свою любовь среди тысяч постелей.

ад испек эту землю до корок
и проглотил.
а мы ходим по раскаленному тротуару
и носим в себе тротил.
если рванет,
прикрой ладонями рот
и уходи.