Вы немного ошиблись, считая года

Александр Бехтин
Вы немного ошиблись, считая года,
Мы реально знакомы значительно меньше.
Только эта ошибка – совсем не беда,
Вы, конечно, из тех исключительных женщин,
Что сверяют ход дней не со стрелкой часов,
Не с сухим разворотом листов календарных.
Что всю жизнь могут бросить на чашу весов,
И не терпят в любви интонаций вульгарных.

Мне бы спеть Вам сейчас про красивую пару,
Про ушедшую ночь, да про цирк-Шапито,
И бродить не спеша в стороне от бульваров
Под весенним дождем мимо мокрых авто
По пустынным сплетеньям кривых переулков,
Задремавших давно где-то в центре Москвы,
И дышать в унисон, и шаги наши гулко
Прозвучат над асфальтом сырых мостовых.

Впрочем, что я несу, как наивный мечтатель
Или, если точнее, как старый дурак.
Включит в комнате свет над столом выключатель,
Вроде все, как обычно, но что-то не так.
Мне как-будто опять не хватает чего-то,
То ли Вашего голоса, то ли весны.
Я смотрю из окна на изгиб поворота,
Вспоминая далекие странные сны.


                01 – 03 мая 2013 года