По сигареты

Дмитрий Копырин
А надо мне по сигареты
Пойти в скопления киосков,
Спустившись с гор бетонных маршей
В долину автомагистрали,
В тени седых пятиэтажек
Тропою маленького роста,
Шагая ровно, как и раньше,
Пока огни не замерцали.

А светлячки далёких люстр
Качают блеклыми глазами.
Трели полночных домофонов
И озорных сигнализаций.
Вот под киосочной витриной
Блестит таинственная дверца.
В руке игристые монеты
Вдруг превратились в сигареты.