От распятия до Воскрешения

Вадим Сидоров-Клинский
У палачей уже сложилось правило:
По по пятницам кого-то распинать.
И время это дело не поправило -
Всё снова исполняется на "пять".

Сей день крестом тяжёлым испоганило -
Спаситель проходил страданий путь.
И видел - как грядут в столетьях Каины
И сети ловких сатанинских пут.

Он знал! И всех простил уже заранее.
Гвоздями зло прикованный к кресту,
Предвидел неизбежности восстаний
И гибель призывающих к костру.

Он понимал,что жизнь его утрачена -
Почти беззвучно Он молил Отца.
Грехи народов будут им оплачены
Принятием тернового венца.

Но после смерти вновь душа овеяна
И от Отца вселился Святый Дух.
И Воскресенье, словно миру премия:
"Христос воскресе!" - произносим вслух.

- Во истину, воскрес! -