Не моё поколение листьев...

Даниэль Зорчин
Не моё поколение листьев.
Но когда-то я жил здесь.
Все изменилось так быстро.
Лес перекроен весь .

Вот ноябрь черным швом на белом полотне
сшил два незнакомых мира.
Может, кто-то представит меня – стоящим в окне.
Если не вспомнит целиком лицо,
то хотя бы пунктирно.

Скоро ноябрь перекроит и эту ткань.
Солнце, не переставая её касаться,
провожает лес за ту  грань,
где  жизнь начинается с нового абзаца.