Первомайский день в парке

Борис Кочетков
ПЕРВОМАЙСКИЙ ДЕНЬ В ПАРКЕ

В Москве не жарко, не прохладно,
лишь ветер с севера донёс
свои причуды и желанья,
чтобы с небес шёл снег, и дождь.

А в парке было солнечно,
тепло и тихо,
пришло людей - кружилась голова
от их притока, молодых и старых,
как будто здесь
собралась вся Москва.

Соскучился народ по солнцу, небу,
по памятникам русской старины,
по воздуху Царицыно, по людям,
по встречам с молодостью, радостью весны!

Ещё деревья здесь не зеленеют,
но поражает яркостью своей трава,
поляна пред дворцом такая,
что хочется от радости закрыть глаза.

Такой был день ПЕРВОЕ МАЯ 2013 года.