Он стоял у окна...

Алетта Дегирменджи
Он стоял у окна как-то скромно и даже нетвёрдо.
Там, вдали, открывались просторы и сказочный лес.
Оказаться бы там, где спокойно, бездумно и гордо
Он влюбился в неё. Где навеки без воли исчез.

Над осенней листвой, под уставшим, безрадостным солнцем,
Он взволнованно ждал, репетируя тихо слова.
Только чувствовать здесь, в этом мире, себя незнакомцем,
Заставляла его, несомненно, лишь только она.

Где-то в тихом лесу, наконец, он её всё же встретил.
Потянулась рука - и она потянулась в ответ.
- Ты красива... И я это снова невольно заметил...
- Лишь пустые слова. Ты молчи. Слышишь, времени нет.

Он с вопросом глядит, а она уж отдёрнула руку.
- Ты не знаешь, зачем я сегодня решилась прийти.
Я не в силах терпеть эту сильную, злостную муку,
Ты не знал, сколько лет я горела от этой любви.

Ты не знал, сколько бед мне она без тебя приносила.
Ты ведь был далеко. Только я всё ждала у окна.
Я терпела. И лишь потому, что по правде любила.
И так медленно вся иссякала до самого дна.

Я не в силах носить эти боли и эти разлуки,
Потому и прошу : ты позволь мне навеки уйти.
Нет, не надо держать. Отпусти, отпусти мои руки.
Нас не будет. Ни здесь, ни потом, ни уже впереди.

...
Он остался в лесу, остывая от бешеной боли.
Трепетала листва; как сейчас он запомнил тот день.
Догорала душа, замерзали от ветра ладони.
Вмиг пришедший закат вновь закинул на мир этот тень.

Он стоял у окна как-то скромно и даже нетвердо.
Там, вдали, открывались просторы и сказочный лес.
И он мыслями там, где спокойно и даже покорно
Он, однажды, теряя её, так бесследно исчез...
___________________________________________
02.05.2013