Два тапочка

Николай Куликов Ник Ник
Два тапочка из наноматерьяла
Нам вручат, но, конечно, после бала,
А бал идет, во всю звучит музЫка
Танцует власть…а под ногами зыбко…

Снова в подъезде откручена лампочка-
Ночью как днем – ни черта не видать,
Свистнул какой – то разиня два тапочка,
Только ведь это не повод рыдать.
Теплые были, по ножке заказаны,
Мехом подшитые – во, благодать!
Люди в подъездах, конечно, все разные,
Только ведь это не повод рыдать.
Домик бы свой с двухметровым заборчиком,
Псам на цепи все суды передать,
Псы и суды, говорят, неразборчивы,
Только и это не повод рыдать.
Шут бы с ней, лампочкой, баней и хатою –
Плохо лежит – ну так надо продать!
Здесь бы растратили, там бы – нахапали,
Где же вы видите повод рыдать?
Все мы из нано, из Сочи и Сколково,
Ширим ряды, остальное – руда!
Сколько нам надо, товарищи, сколько нам…
Совесть имейте, не надо рыдать!