Голгофа

Василий Алоев
Голгофа. Богочеловек.
Испита чаша до конца.
Струится кровь по голове
Из-под тернового венца.
И руки к небу не воздеть
В надежде умолить Отца.
Кровь из-под кованых гвоздей
Стекает вязко по кресту.
Страдает Бог и Человек,
Поправший смертью смерть вовек.
Всем миром припадем Христу!