Сказка на ночь

Поли Смит
Знай, я хочу тебе сказать,
Что просто буду рядом
И я могу тебя забрать,
Не говори: «Не надо»!

Я покажу тебе свой мир –
Далёкий, безграничный,
Ты будешь в облаках парить,
Я знаю, непривычно.

Ты с ветром за руку пойдешь,
Забудешь о заботах,
И я клянусь, не упадешь,
Нам не страшны высоты.

Мой милый друг, иди ко мне,
Оставь свой мир презренный!
Твоя рука в моей руке,
И ты – моя Вселенная.

Ты улыбнулась и пошла,
Не сомневаясь ни мгновенья,
Ты прошептала: «Я смогла»
А я застыл, глазам не веря.

Я подарил тебе цветок,
Обычный самый, неприметный.
Глаза закрыв, его коснулась
Губами ты едва заметно.

«Я будто в сказке побывала!»
Меня целуя, ты смеялась,
«Пришло б видение сначала
И бесконечно повторялось!»

Но наш восторг прервался вдруг
Так резко, как и начинался,
Ты встала, на лице испуг:
«Всё это сон! Он ошибался…»

Ты от отчаянья рыдаешь,
Берешь свой шелковый платок,
-То был не сон, - ты замираешь.
Ведь под платком лежал цветок…