Весенняя упряжка

Яленка
апрельские импровизации

Натянуты поводья парусов
И облака вздымает свежий ветер!
Уже галопом мчаться, не рысцой,
Надежды самых смелых на планете!

И думы разметает после сна –
Не верится, что ты вздыхаешь тяжко –
Ведь на планете царствует весна!
Лети вперёд, счастливая упряжка!

27.о4.2о13

___________ ***

Нынче улица как будто тесна,
нынче Небо расшалилось у ног!
Сумасбродное! А как же? Весна!
В каждой лужице – живой осьминог!

Тянет щупальца своих облаков –
стоит выпрыгнуть – и к солнцу, стремглав!
Хорошо ему – Оно без оков,
Синеглазое! Пусть скроется мгла!

Осиянная и я колесю!
Хмель разбуженный бурлит – душу рвёт!
Ветром ласковым апрель унесёт
в май – не стоит укрываться шарфом!

27.о4.2о13

___________***


Фото foto.mail.ru