Ты молчишь

Ольга Сухова 2
Будоражит весна всё живое на свете,
Только мне не встречать соловья на рассвете...
Я пытаюсь прожить без любимого взгляда,
Без объятий под ласковый свет звездопада...

Я не стану игрушкой в твоём водевиле,
Чтобы роль, а не душу мою полюбили ...
Я не стану просить...и не буду пытаться...
Своё сердце заставлю с тобою расстаться.

Ты молчишь...опустив полувзгляд... полуомут.
Я почти уступил, твоей нежностью тронут.
Только вспомнив вдруг взгляд твой вчерашний колючий,
Я прошу - отпусти, раз не любишь- не мучай.