птичье-1

Ирина Вакуленко
Вон, сидит остроносая птица,
Необутой качает ногой.
От каких же пернатых случился
Ей характер дурацкий такой?
То часами дичится в подвале,
Чистит свой именной пистолет,
То достанет винтажные шали,
Растаманский наденет берет,
То горячим лучом притворится,
Клюнет мальчика в пряжку ремня.
А вчера тут шныряла лисица
С голубыми глазами тремя.