Был день...

Валерий Крайцев
Был день...
И был он у всех свой...
Я не о тех днях, что свирепей чертей...
День плыл
Тёплым шёпотом лет...
Тихим шорохом крыл!
Приюти, ежли я мил...
Ну, а ежели нет - так нет...
Свет
Ото дня моего тал!
Не смотри, что я слаб, мал...
Я сильнее других, тех...
Отороченных в мох и мех,
Удостоенных всех благ...
Враг
Моему дню твоя злость...
Крах всем удачам змея-спесь...
Вот из белых одежд гость
Вышел сажи черней...
Эй!
Велика ли такая честь -
Быть избранником чёрных дней?
Мне бы дни посветлей!
Говорят, что такие есть...
Те,
Чьё имя зари ясней!
Пей,
Этот день, будто сок живой...
Хватит жизни чудной...чужой...
Мне довольно своей!
День
Растекался и плыл вверх,
Будто вольный журавль-стерх!
Будто на небе он старожил...
Плыл,
Не касаясь таких, как мы,
Беглецом от любой беды...
Приюти этих слов псалмы,
Там среди облаков...
Приюти и плыви...