дедушка Нил

Виталий В
играли черными за белых-
им бог фигуры расставлял
и под лихое а-капелло
неплохо деньги подавал

цементом вера затвердела
и берегись лихой чужак
-за часть мощей святого тела
отвалишь ты души косяк

за часть рязанской плащаницы
с Голгофы что грузин привёз,
и за фалангу от десницы
что откусил святой прохвост

за косточку дедушки Нила
что с горя жил в земной норе
и не прилёг пока был в силах
а смерть принял на костыле...


---///---

души весенние порывы
и радость встречи бытия
задушены братвой спесивой
-да бог им будет судия...