Уроки детства

Сергей Куликов 5
Затмения сердца минута была:
Сидели с отцом за нехитрым обедом.
В поселке лесном жизнь, как в сказке, текла.
Вдруг в дверь постучали, прервали беседу.
                Зашел друг, печально и тихо сказал:
                Вы слышали, было сейчас сообщение,
                Что наши погибли, из космоса … да,
                Все трое … трагедия при возвращении.
Затмения солнца минута текла:
Запомнился двор, шелест листьев и лица
Застывших прохожих, людей вереница,
Зрачок через фотопластинку стекла.
                Все чаще и чаще со мной тишина,
                В ней Реквием Моцарта, Слезная Верди,
                Затмение жизни, куда же она
                Летит в галактической круговерти ...


Фото: Космонавты Георгий Добровольский, Владимир Волков и Виктор Пацаев