Это лишь начало!

Елена Гаврилястая
    (два стихотворения на одну тему)
         *****
Добиться в жизни можно очень многого-
От малого, до самого большого.
Ценить прекрасное и разглядеть далекое,
Есть в нашей жизни место для святого.
Начать сначала можно не задумавшись:
Как все пойдет, куда кривая выведет?
Отринув разум и судьбе доверившись,
Надежда есть, что только так все выгорит!
А если жизнь сюрпризами богата,
То и тогда не стоит вешать носа,
И, улыбаясь вслед судьбе горбатой,
Шагать по жизни, не страшась вопросов.
Еще не поздно - это лишь начало!

         *****
Когда судьба попробует подставить ножку,
Начнет сгибать, переломить стараясь,
А сила воли покидает понемножку -
То и тогда жить нужно улыбаясь.
А если на пути разверзлась бездна:
Шагнул - и сгинул враз в ее пучине-
Еще не повод плакать, есть надежда,
Долой сомнения: где бездна - там вершина!
О прошлом позабудь: оно все в прошлом,
Цепляясь за осколки - целого не сложишь!
Есть сил потенциал (и в каждом он заложен!)
Не падать духом  и тогда все сможешь.
Колени не собьешь - и крыльев не сломаешь:
О том что в жизни ждет - придет пора, узнаешь!