Помолитесь за Беларусь!

Василий Трубчик
(Написано в преддверии выборов президента)

Помолитесь все за Беларусь!
За свободу, правду, справедливость!
Пусть падет оков греховных груз,
Чтоб любовь и братство утвердились.

Помолитесь все за наш народ,
Чтоб невинно кровь не проливалась!
Чтоб явил нам милость Сам Господь
И хвала Ему не прекращалась.

Помолитесь Господу за нас,
Чтобы Он царя нам Сам поставил,
Чтобы мудростью Своею спас
Тех, кто путь против Него направил.

Попросив прощенья за грехи,
Ради Сына Божьего Иисуса
Мы взываем: Господи, спаси
От тиранства лжи нас белорусов!

Помолитесь все за Беларусь,
Горячо и искренне сегодня,
Чтоб восстал Спаситель Иисус
И для всех явилась власть Господня.