Я вернусь на любви остров

Галина Владимировна Калинина
Я вернусь на любви остров…
Глаза открою. И что же?
Ладьи деревянный остов…
Прошлого нет, былого.

Рушатся старые хаты…
Жили люди, бродили тут…
Землицы родной заплаты…
Зарос потемневший пруд…

Деревья были большими,
И рожь – мужикам по пояс…
Куда всё пропало, скажи мне?
Здесь что, Северный полюс?