пройдя свой путь...

Сергей Шан
    
                Иду в Твою
                Цветущую обитель...
                Марина Царт

Пройдя свой путь
На четверть с половиной,
Ты сил полна добраться до конца,
Где жизни Суть,
Как чудная картина,
Написана молитвами Творца.

Ты видишь вход
В цветущую обитель,
Где всё блестит в восторженных тонах,
И твой Приход
Небесный Покровитель
Запечатлит в бессмертных письменах.

Наступит мир
Торжественных симфоний
И розовым окрасятся века...
...А твой кумир
В букетике бегоний
Пришлёт тебе привет издалека.

Ответ Елены Каминской:


Письмо лежит,
И нет на нём печати...
Скользит по строчкам взгляд который год.
Но в нём души -
На пять столетий хватит!
Писал его ни гений, ни урод,

Ни тот, кто жизнь
Свою спустил на ветер,
Ни Божий сын, добряк из добряков.
А смог вскружить,
Словить и бросить в сети
Из строчек, линий, чёрточек - из слов!

... Молитву он
Шептал усердно, долго,
Слеза скользила, не спросясь, сама...
Держал погон,
Устав от чувства долга,
И в звании - закрытая тюрьма.

А крест ложил
На лоб, живот и плечи.
До дрожи кожи веру перенял.
Прожил во лжи
И душу искалечил!
Письмом проникся - вырвался из дня!

... Прощался друг
Не в этом, прошлом мире,
Из той войны, летящей на обоз....
Он жизнь-игру
Чертил словами шире -
От первых трёх ступеней до берёз,

От: "Дай, дай, дай!"
До крика с болью: "Мама!"
От: "Я люблю..." до: "Должен быть в строю!"
... И снова май!
За тех, кого нет с нами
Иные по кресту с крестом встают!