Я сыграю для тебя

Надя Хофф
Я сыграю для тебя, как в самый первый,
Позабытый остальными, но не нами,
Запорошенный ненужными словами,
Вечер пьяный, оттого совсем не скверный…

Позже бархат заменив на белоснежный,
Мятый временем и долгим ожиданьем,
Рванный сплетнями, чужим непониманьем,
Шёлк любимой, дорогой и самой нежной,

Я играла для тебя… А наша вечность
Пробегала по ладоням очень быстро,
Извиваясь тонкой ниточкой искристой,
Направляясь в неизведанную млечность.

Свою юность ты отдал судьбе на плаху,
Моей музыкой волшебной покорённый.
Рядом шепчутся: ведь он ещё зелёный,
Она серая от собственного праха.

Я… сыграю для тебя, как в тот прекрасный,
Ты коснёшься меня гладкою рукою.
Сколько выпало на долю нам с тобою?!
Наша музыка была и будет страстной.