Ангел-хранитель

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Капает с крыльев вода.
Ангел задумчив и строг.
Он улетел навсегда!
Он не помог! Он не смог!

Там, вдалеке, под дождём,
Дом без защиты небес.
Старые люди, вдвоём,
Смотрят в чернеющий лес.

Доски, на рамы ложась,
Чувствуют сталь молотка.
Жизнь, как стрела, пронеслась.
В вазе четыре цветка.

Ангел дрожащей рукой
Слёзы стирает с лица.
Людям пора на покой,
В горнее царство Отца!

Смертен, увы, человек!
Ангел отозван в ночи'.
Кончен отпущенный век.
Тухнет огарок свечи.

Нет, он не мог им помочь!
Тихо подкралась беда.
Хмурится чёрная ночь.
Капает с крыльев вода.

Дьявольский дождь из ведра.
Ангел не вправе сидеть.
Хлопают крылья – пора
К новым рождённым лететь!..